综合

徽州石雕作为徽州四雕之一,它在雕刻上以哪些风格为主?古代交通并不发达,那有没有快递之类的行业呢?阎皇后等人能给刘保安下什么罪名,才会被剥夺皇位继承权?

西湖和西施在历史上有关联吗?苏轼有什么写西施的名句?早在春秋时期就出现宰相一职,它与丞相究竟有何区别?在真实的历史上,“单刀赴会”的主角是大名鼎鼎的关羽吗?

新闻速递

彭城之战的失败,恰好应验了范增对刘邦的什么评价?西晋灭亡以后,南迁至建康的东晋为何不被称为“南晋”?如果项羽回到江东卧薪尝胆,他能否胜过刘邦东山再起?古代“吃豆腐”与“吃醋”有何由来?又各有怎样饶有风趣的典故?刘秀选择延用“汉”来做国号,是心血来潮的随意决定吗?楚国在战国可以说是非常强大的,最后为何却没有一统七国?在《三国志》中,有怎样的故事可以看出曹操很会笼络人心?

後風暴時代,賺一成就走!|天下雜誌

霍去病在射杀李敢之后,汉武帝有明确表示要责备他吗?现代天文学家推测,火星上酷似“蘑菇”的东西究竟是什么?

流浪猫把小区业主抓伤 喂食者和物业公司是否需要赔偿?

说起战国四大名将,为何只有王翦在秦始皇手下得善终?都说刘备没有雄才大略,那么他怎么会有如此大的成就?

《生兒為人是何苦》:到底生養小孩是不是件錯事?評估時必須提高警覺,對驅力抱持懷疑

汉武帝终止了与匈奴的和亲,为何到汉昭帝时期又开始了?南方白蚁为什么繁殖这么快?现代技术又如何防治白蚁